сыр

Полезность сыра в диетах

Сыр принято считать символом соблазна, что подтверждалось не раз историей. Он стал лакомством, который можно съедать с ингредиентами самыми разнообразными. Его могут сочетать с плесенью, орехами и личинками мух. Его можно увидеть в блюдах для закусок, десертных блюдах. Причем не нуждается сыр в предварительной обработке или приготовлении.

Сырой сыр вдохновил Сальвадора Дали и были созданы известные шедевры. Сыры принято употреблять во всех странах на Земле. Даже если японцы, корейцы и юго-восточные азиаты не едят молокопродукты обычно — все равно употребляют сыр. Но его создают из соевого продукта, называемого соевым молоком. Называют такой сыр «тофу».

сырная тарелкаСтраны с наибольшим процентом поедания сыров традиционно считаются Франция, Италия и Германия. Семь тысяч лет назад документально подтверждено приготовление сыра для еды. Ближневосточный регион имел свой рецепт приготовления. Египтяне приготавливали для еды лишь соленый домашний сыр.

Жаркий климат не оставлял альтернативных вкусов для сыроделов. Новая эра ознаменована бумом производства сыра в европейском регионе. В России издавна делали сыр, но только по своему рецепту. Полученную творожную массу заливали маслом и хранили его до подачи.

До семнадцатого века из русских никто не догадывался, например, о существовании голландского пористого сыра.

Впервые попробовал его в Голландии Петр Первый. Вначале его внешний вид огорчил, потому что в разрезе он напоминал поеденный мышами. Огромные разнообразные полости внутри сыра и вправду могли навести на мысль о мышиных следах. Огромные дырки в Голландском сыре и впрямь самая известная отличительная черта.

Читайте также — Что такое полезные жиры.

В сыре есть микроорганизмы, при жизнедеятельности которых выделяется газ. Он образуется когда сыр помещают в специально созданные подвалы на созревание. Пропорция приготовления один к десяти. Необходимо десять литров молока для приготовления килограмма сыра. Приготавливают его, основываясь на теории температурного режима в желудке у животного. Котел не должен разогреваться более чем на сорок градусов. Варение предполагает добавление специально созданного пищеварительного фермента. Что позволяет правильно и эффективно превратить молоко в твердый сыр. Казеин молока расщепляется биохимиками сычужным ферментом. Его принято получать из желудка теленка.

Полученная после процесса масса находится в аппарате, его называют еще «сырной арфой». Молоко обязательно отделится от сыворотки в нем. Такой волшебный аппарат может регулировать твердость будущего сыра. Потому что долгое перемешивание влечет получение более твердого сыра. Фермент способен разрывать связь молекул молока. И полученный сгусток разделяют на кусочки. Масса процеживается и выдерживается на этапе сушки. Но длительное хранение его проходит под прессом и предварительно просаливают. А после пресса перемещают в помещение для длительного выдерживания.

Например, пармезан выдерживают два года, чедр лишь три месяца. А с плесенью рокфор — около четырех месяцев. Четыре тысячи сортов сыра приготавливают на планете жители всех стран. Подразделяют на свежие: маскарпоне, моцарелла, рикотта, фета. К прессованным относят: гауда, чеддер, эмменталь, пармезан, эдамер.

Читайте также — Витамины. Необходимы каждому.

Есть и с плесенью сыры, подразделяющиеся на белые, к которой относят бри и камамбер и голубую плесень имеют данаблю, рокфор и другие. Сыр на этапе приготовления подвергают этапу внесения соответствующих грибков, чтобы он был с плесенью. С белой плесенью проходит вызревание на трех неделях. С голубой будет вызревать три месяца.

Есть сыры противоречивые. Например, у рокфора запах не соотносится со вкусом. Потому что запах расценивают многие как неприятный, а вкус почти всем нравится. А Пармиджано-Реджано можно хранить десять лет. Итальянцы его часто используют как средство натурального и бартерного расчета по долгам.

Итальянец может получить в некоторых специализированных банках под него кредит. Обычно делают в больших головах его, весом 10-20 килограмм. Он без воздуха, поэтому его молоточками простукивают на предмет обнаружения пустых полостей.

camembertКамамбер рекомендуют есть за несколько дней до окончания срока годности, тогда происходит раскрытие наилучшего вкуса. Позже даты срока не рекомендуют есть. Именно этот сыр вдохновил Дали на написание картины «Утекающее время». Последний французский король Людовик любил сыр. Когда революционеры гнались за ним, то обнаружили его на ферме где он дегустировал бри.

Мягкие летние салаты будут всегда великолепными, если ингредиентом станет рассольный сыр фета. Маскарпоне и Филадельфия используется для десертов. Швейцарский твердый отлично подходит для фондю и для вина. Тосты также могут быть приготовлены с ним.

Адыгейский  сыр — из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока, богат  витаминами и минералами, кальцием, магнием, натрием, фосфором.

Для нашего здоровья, домашний сыр, оказывает хорошее влияние. Большое количество белка, если сравнить с мясом.  Но во всех сырах есть большое количество жира. Соли в сырах много поэтому она, попадая, начинает задерживать жидкость в клетках тканей человека. Съеденный соленый сыр вечером, даст на утро заметные отеки по телу.  

Зрелые сыры в кишечник принесут дрожжевую флору, которая с легкостью способна заменить привычную.

сыр тофу,производство сыра, сыр голландский,производство голландского сыра,пармезан, сыр пармезан,пармезан отзывы,рецепт сыра пармезан,итальянский пармезан,твердый сыр пармезан,домашний сыр в домашних условиях, домашний сыр, сыр в домашних условиях, бри,Сырой сыр,Сыр, домашний сыр, плавленный сыр,рецепт сыра,творожный сыр, Адыгейский  сыр, сыр в домашних условиях из молока,сыр адыгейски, сыр в домашних условиях, творожный сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *