img_20180426_1913331812012254.jpg

Кокосовое масло — польза и отзывы.

Кокосовое масло используется как на кухне, так и в косметике, поскольку оно обладает многочисленными свойствами для здоровья и красоты.

По-видимому, кокосовое масло — лучший жир.. для похудения.

Кокосовое масло позволяет избавиться от лишнего веса и ожирения, поскольку оно не накапливается в виде ненужного жира, а используется для производства энергии и сжигания калорий.

Некоторые специалисты придерживаются иного мнения. Узнайте, хорошо ли так кокосовое масло и какие свойства оно действительно имеет.

Кокосовое масло используется как на кухне, так и в косметике благодаря своим свойствам для здоровья и красоты.

Масло, полученное из кокосовой целлюлозы, широко считается самым здоровым маслом на земле.

Все потому, что кокосовое масло, имеет в своем составе уникальную группу жировых частиц — триглицеридов средней цепи (MCT).

Кокосовое масло — это здорово? Мнения разделились!

По данным Американской ассоциации сердца (AHA) №1, содержащей много насыщенных жиров, кокосовое масло, по крайней мере, нездоровое, как и сало, говяжий жир или масло.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, могут повысить уровень «плохого» холестерина, который способствует атеросклерозу, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. По данным Американской ассоциации сердца, 82 процента жир в кокосовом масле — насыщенный жир. Это больше, чем масло (63 процента), говядина (50 процентов) и свиное сало (39 процентов).

«Причина, по которой кокосовое масло не было популярно, касается профиля жирной кислоты. 8 процентов состава кокосового масла, являются ненасыщенные жирные кислоты (то есть так называемые «хорошие жиры»)

Эти кислоты называются MCT для краткости от английского названия Medium-Chain Triglycerides. Они обладают различными свойствами, чем «обычные» животные жиры. Процесс их переваривания и поглощения протекает совершенно по-разному. В исследовании, не было никакого негативного влияния на здоровье.

Предполагается, что будем придерживаться здравого смысла, и не будем есть кокосовое масло, ложками.

Эксперты напоминают, что жир остается жирным и несет большой калорийный заряд.

Кокосовое масло — питательные ценности и калории (в 100 г / одна столовая ложка — 13,6 г)

Энергетическая ценность — 892/121 ккал

Жир — 99,06 / 13,47 г, в том числе:

— насыщенные жирные кислоты — 82,475 / 11,217 г
— мононенасыщенные жирные кислоты — 6,332 / 0,861 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 1,702 / 0,221 г
— транс-жиры — 0,028 / 0,004 г

минералы:

Кальций — 1/0 мг
Железо — 0,05 / 0,01 мг
Цинк — 0,02 / 0 мг

витамины:

Витамин Е — 0,11 / 0,01 мг
Витамин К — 0,6 / 0,1 мкг

Источник данных: Национальная база данных по питательным веществам USDA для стандартных ссылок

Кокосовое масло и похудение.

В этом случае, имеет ли кокосовое масло свойства для похудения? В этом вопросе мнения, также разделяются.

Некоторые утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT) после попадания в организм не превращаются в жировую ткань, а сразу используются для получения энергии и, следовательно, для ускорения скорости метаболизма.

Это означает, что после приема пищи с добавлением кокосового масла, организм быстрее сжигает лишние калории, что предотвращает избыточный вес и ожирение.

Кроме того, кокосовое масло очень сытное, поэтому оно быстро и на долгое время удовлетворяет голод, что предотвращает переедание и перекусывание между приемами пищи.

В результате в течение дня потребляется меньше пищи и, следовательно, калории.

Однако некоторые специалисты объясняют метаболизм MCT кислот по-разному — «кислоты MCT не перевариваются, как другие жиры, им не нужна липаза или фермент желчи, они поглощаются непосредственно в вене.

Это означает, что кокосовое масло очень быстро поставляет энергию и полезено людям с болезнью Крона, пациентам после облучения.

Полезные жиры в кокосовом масле, питают пациента, минуя кишечник. Но для здоровых людей это не очень полезно, это может привести к избыточному весу и быстро доставляем большую часть энергии, которую мы не тратим ».

Как уже упоминалось, жир остается жиром и несет большой калорийный заряд.

Кокосовое масло — натуральный антибиотик

Кокосовое масло состоит из лауриновой кислоты, которая обладает сильным антибактериальным, а также вирулицидным и фунгицидным действием.

Исследователи из Технологического института Athlone (AIT) в Ирландии обнаружили, что благодаря этому, кокосовое масло эффективно ингибирует рост вредных бактерий, которые являются причиной кариеса и инфекций рта.

Некоторые люди считают, что кокосовое масло способно справляться с вирусами, такими как вирус герпеса, корь, грипп и даже ВИЧ. Эта теория теперь подтверждается специалистами. В свою очередь, исследование, которое было опубликовано в 2007 году в «Журнале лекарственной пищи», показывает, что кокосовое масло поддерживает борьбу с длительными грибковыми инфекциями.

Кокосовое масло для мозга.

Триглицериды средней цепи, обнаруженные в кокосовом масле, помогают в лечении заболеваний, связанных с функцией мозга, в частности болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Употребление кокосового масла в пищу, приводит к значительному увеличению концентрации кетоновых тел в мозге, которые являются альтернативным источником питания. Как следствие, улучшается когнитивная функция пациента.

Кокосовое масло — лучше из холодного отжима.

При температуре до 26 градусов C, кокосовое масло остается твердым, белым как сало, но в отличие от него, имеет видимые кольца и очень приятный запах кокоса. При более высоких температурах, кокосовое масло становится жидким.

Очищенное кокосовое масло, которое производится при высоких температурах, а иногда и с использованием химических растворителей — лишено многих своих способствующих укреплению здоровья свойств. Такое масло имеет более длительный срок хранения, бесцветное, без запаха и в среднем в два раза дешевле, чем кокосовое масло холодного отжима.

Кокосовое масло — использование на кухне.

Кокосовое масло можно использовать как масло, смазывать ним, в том числе хлеб. Кроме того, на его основе вы можете готовить торты, пироги и шоколадные десерты. Из-за того, что кокосовое масло растворяется при температуре около 26 градусов C, его также можно добавлять к салатным соусам, конечно, в умеренных количествах.

Кокосовое масло — использование в косметике.

Ученые согласны с тем, что кокосовое масло хорошо работает как косметика с универсальными свойствами. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, глубоко проникают и питают кожу, делая ее отличным увлажняющим и разглаживающим кремом.

В свою очередь, антибактериальные свойства лауриновой кислоты в кокосовом масле, превосходно борятся с угрями. Чтобы избавиться от прыщей, вы можете втирать масло в кожу. Кроме того, кокосовое масло защищает кожу от солнца, поскольку оно оказывает такое же действие, как и крем SPF 10.

Специалисты утверждают, что кокосовое масло оказывает благотворное влияние на волосы. Лиглицерид лауриновой кислоты — очень похож на белки в волосах, и благодаря своим низкомолекулярным и линейным цепям, может проникать в середину волоса.
Кокосовое масло также содержит соединения, отбеливающие зубы. Поэтому, вы можете приготовить зубную пасту на основе кокосового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *