nakachanaya-spina

Что такое концентрат сывороточного белка и изолят?

Целью данной статьи является представить две наиболее популярные формы молочного протеина — концентрат сывороточного белка (WPC)  и изолят сывороточного белка (WPI). Молочная сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра.

Сывороточный белок относится к группе полного белка, содержащий все необходимые незаменимые аминокислоты.

Что такое концентрат сывороточного белка?
WPC (концентрат сывороточного протеина) определяется  как молочный белок, полученный с помощью микро- или ультрафильтрации. Характерной особенностью является большое количество незаменимых аминокислот, что приводит к высокой питательной ценности продукта. Концентрат сывороточного белка, как правило, включает в себя:
— От 65 до 80% белка;
— От 3 до 8% углеводов (лактоза);
— От 2 до 6% жира.

Концентрат сывороточного белка содержит  биологически активные компоненты — α и β-лактоглобулин, трансферрин, иммуноглобулин. Эти соединения являются своего рода складом для резервного количества витамина А  или железа.

Другой важной особенностью является усвояемость и  приятный вкус концентрата сывороточного белка. Протеиновый коктейль  с таким типом  белка может быть использован не только в процессе тренировки, а также в качестве  дополнение к питанию.

Упругая попка. Протеин

Концентрат сывороточного белка — дозировка.
Дозировка  концентрата WPC, как и в случае с другими добавками напрямую зависит  от пользователя. Основным фактором является потребность  продукт и образ жизни, который ведется (живой расход энергии, тип физической активности и частоты).

Общие рекомендации по применению белка молочной сыворотки являются следующие:
— Суточная доза 0,8 г / кг массы тела должны быть использованы людьми неведущими физический образ жизни, не имеют намерений нарастить массу;
— Суточная доза от 1,5 до 2,2 г / кг массы тела подходит для спортсменов и людей, которые очень физически активны.

Главной целью при использовании белковых добавок в спортивной диете  — увеличение мышечной массы. Рост мышц зависит от разнообразия и количества белка в организме.

Сывороточный протеин считается одним из наиболее полных белков и составляет основу рациона любого спортсмена. Физические упражнения и увеличение расхода энергии приводит к увеличению потребности всех питательных веществ. Кроме того, физическая активность способствует началу катаболических процессов, которые являются вредными для мышечной системы. Белок молочной сыворотки принятый до тренировки  подавляет  реакции,   повышая эффективность  занятия и уменьшает усталость после тренировки. Расчетное время переваривания  составляет от 1 до 3 часов.

Для чего использовать концентрат белка?
В контексте спортивной активности, концентраты используются в основном в период наращивания мышечной массы.  Содержащиеся  углеводы и жиры являются отличным источником питательных веществ, достаточных для  построения  мышечного корсета.

Концентрат сывороточного белка также может быть использован в периоды восстановления спортсмена.  Стоит обратить внимание на дозировку и употребление во время восстановления. Содержание подсластителей может оказаться дополнительным препятствием во время потери веса. Рекомендуется белковые концентраты употреблять за  30 минут до тренировки, и сразу после неё. В обоих случаях использование подтверждает ингибирование побочных реакций катаболизма.

Что такое изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина (Whey Protein Isolate) является еще одной формой описанного выше концентрата. Этот препарат получен в результате более продвинутых методов — микрофильтрации в поперечном потоке при низкой  температуре, что предотвращает разрушение ценных и биологически активных ингредиентов.

Что в отличает изолят от концентрата, так это состав.
У изолятов  более высокое содержание белка (от 85 до 90%) и связанных незаменимых аминокислот. Кроме того, важным моментом является пониженное содержание углеводов (от 0 до 3%) и жира (1-3%).

изолят, изолят протеина, сывороточный изолят, изолят белка, белок изолят, изолят сывороточного протеина, сывороточный белок изолят, изолят сывороточного белка, лучший изолят, лучший изолят протеина, изолят протеина для похудения, молочный изолят, протеиновый изолят, сывороточный концентрат изолят, сывороточный протеин, хороший протеин, концентрат белка, концентрат сывороточных белков, концентрат сывороточного белка,  сывороточный концентрат, сывороточный концентрат изолят, концентрат сывороточный белковый, сывороточный белок, сывороточные белки, Сывороточный протеин, изолят сывороточного протеина, сывороточный протеин какой, сывороточный протеин какой лучше, концентрат сывороточного протеина, спортивный питание, набор мышечной массы, набор массы, питание для набора мышечной массы, питание масса, протеин масса, протеин для набора массы, лучший протеин для набора мышечной массы, протеин для набора мышечной массы какой, протеиновый коктейль, протеиновые коктейли для мышц, протеиновые коктейли для роста мышц, белковый коктейль, физическая активность, сывороточный протеин изолят, протеин изолят как принимать,изолят для похудения, Процесс переваривания изолята белка является еще более эффективным,  таким образом, ускоряя насыщением аминокислотами  крови. Стоит также отметить,  растворимость изолята белка  намного лучше, чем  у концентрата сывороточного белка. Разница также в цене — препараты, содержащие изолят, как правило, на 30% дороже, чем с концентратом.

Применение изолята сывороточного белка.
Основная цель изолята, как и любой протеиновой добавки, является дополнение дефицита белка в рационе. Исследования показывают, что протеиновые коктейли могут быть успешно использованы лицами, которые имеют ограниченный доступ к  питательным веществам  (например, заболевания, непереносимости молока, проблемы с пищеварением).

Белки молочной сыворотки на основе изолята очень хорошо подойдут  в качестве источника белка в рационе спортсменов.  Кроме того, «бедные» на углеводы и жиры, белки молочной сыворотки,  можно рассматривать как источник низкокалорийной добавки с высокой питательной ценностью. Низкое содержание подсластителей будет преимуществом для людей, которые добиваются снижения веса. Питательные вещества сывороточного белка легче усваиваются, что является большим преимуществом для людей с проблемами желудка.

Побочные эффекты, возникающие при употреблении белка молочной сыворотки.  Передозировка главный фактор для появления побочных эффектов.

Симптомы:
— Боль в животе;
— Спазмы желудка;
— Снижение аппетита;
— Усталость;
— Тошнота.

Слишком долгое и беспрерывное употребление белковых добавок может привести к чрезмерным нагрузкам на печень и почки. В следствии чего повышается риск появления гипертонии и проблемы с пищеварением.

Как использовать изолят сывороточного протеина?  Потребление  изолята сывороточного белка должно происходить в определенное время. Рекомендуемое применение этого препарата является момент до и сразу после физической нагрузки. Это связано с  быстрым процессом  абсорбции, что приводит к высокой эффективности изолята сывороточного белка.  Также позволит предотвратить не только  катаболизм, но и  дополнит организм высококачественным белком и незаменимыми аминокислотами.

Изолят белка молочной сыворотки и концентрата сывороточного белка — основные различия?

Как изолят так и концентрат сывороточного белка являются хорошим источником молочного протеина, к тому же  легко усваиваются. Белковые изоляты  (WPI) являются более благоприятными в связи с перевариванием за более короткий промежуток времени и более с высоким содержанием белка в белке. Пониженное содержание дополнительных веществ будет несомненным преимуществом для людей, борющихся с лишним весом и тех, кто ценит высокие качества добавки.

Сывороточные концентраты (WPC),  рекомендуется для людей, чья цель состоит в том, чтобы в основном нарастить  мышечную массу. Увеличение количества углеводов и жиров будет дополнительным плюсом для вновь образованной мышечной ткани. Более того, цена сывороточного концентрата, несомненно, меньше изолятов, так что если вы хотите,  сэкономить деньги на другие добавки, обратите внимание  на концентрат сывороточного белка. Какой лучший протеин для набора мышечной массы решать Вам.

изолят, изолят протеина, сывороточный изолят, изолят белка, белок изолят, изолят сывороточного протеина, сывороточный белок изолят, изолят сывороточного белка, лучший изолят, лучший изолят протеина, изолят протеина для похудения, молочный изолят, протеиновый изолят, сывороточный концентрат изолят, сывороточный протеин, хороший протеин, концентрат белка, концентрат сывороточных белков, концентрат сывороточного белка, сывороточный концентрат, сывороточный концентрат изолят, концентрат сывороточный белковый, сывороточный белок, сывороточные белки, Сывороточный протеин, изолят сывороточного протеина, сывороточный протеин какой, сывороточный протеин какой лучше, концентрат сывороточного протеина, спортивный питание, набор мышечной массы, набор массы, питание для набора мышечной массы, питание масса, протеин масса, протеин для набора массы, лучший протеин для набора мышечной массы, протеин для набора мышечной массы какой, протеиновый коктейль, протеиновые коктейли для мышц, протеиновые коктейли для роста мышц, белковый коктейль, физическая активность, сывороточный протеин изолят, протеин изолят как принимать,изолят для похудения,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *